Asian  Beauty  Creator

个人信息使用方针

爱茉莉太平洋重视您的个人信息。

(株)爱茉莉太平洋(以下称为“公司”)非常重视使用公司提供的美容积分综合会员服务及互联网服务的用户的个人信息,竭尽全力保护用户的个人信息。

公司严格遵守『个人信息保护法』、『关于信息通讯网的使用促进及信息保护等的法律』等一切与保护个人信息有关的法律规定,并单独制订并遵守公司的个人信息使用方针,进一步保护用户的个人信息。同时,公司会一直将个人信息使用方针公示在公司网站的首页,供您随时轻松查阅。
公司的个人信息使用方针将根据相关法律及告示的变更或内部运营方针的变更而变化。公司修改个人信息使用方针时,将通过网页进行公告。

公司的个人信息保护政策包含以下内容。

第 1 条 (同意收集个人信息及收集方法)
① 公司综合运营隶属于公司的各网站。因此,您可以用相同的用户名(ID)和密码(P/W)登录我公司运营的品牌网站和购物网站。申请加入会员时,公司会对综合运营进行公告,并对同意该公告内容的会员提供服务。
② "会员"是指,向公司提供个人信息,以注册会员的方式加入,享受公司提供的服务的用户。
③ "非会员"是指,未在公司网站等加入会员而使用公司提供的服务的用户。
④ 对于公司按照个人信息使用方针收集用户的个人信息,用户选择同意与否。用户选择同意,即视为对相关个人信息的收集表示同意。

第 2 条 (个人信息的收集项目及收集、使用目的)
① 公司为了向加入会员的用户提供服务,收集最低限度的个人信息。但是,为了给用户提供更加优质的服务,会根据用户的选择来采集更多用户个人信息。
② 未经用户明示同意,公司不会收集侵犯人权的思想信念、工会与政党的加入和退出、政治见解、健康、性生活、病史、宗教、出身地、犯罪记录等敏感的个人信息。
③ 公司在会员加入时收集的个人信息项目及收集、使用的主要目的如下:

区分 收集项目 收信使用目的 使用、保留期限
必备项目 姓名、本人确认值(CI)、出生日期、性别、本国人/外国人区分、网络会员的用户名(ID)及密码 根据服务使用情况,识别是否为本人 / 确认加入年龄 / 防止不良会员的不正当使用 退出会员时为止
参考第5条
手机号码、是否同意接收信息(TM、 SMS、LMS、MDM) 传达公告事项 / 确认本人意愿、处理不满等确保沟通途径通畅、
本人同意时,提供公司或合作公司的服务/项目及政策/其他促销活动等相关信息,及配送相关赠品等物品
交易内容、美容积分内容 作为用户使用服务及购买商品时的会员管理依据资料
可选项目 邮箱、地址、是否同意接收信息(邮箱、DM) 本人同意时,提供公司或合作公司的服务/项目及政策/其他促销活动相关信息及配送相关赠品等物品
照片 社区服务(美容贴吧)内本人确认及相关服务的运营

④ 使用在线服务或业务处理过程中,会自动生成并收集IP地址、Cookie、访问日期、服务使用记录、不良使用记录等。
⑤ 使用在线(包括移动)服务时,为了确认用户、提供服务及防止不正当的使用等,会收集终端信息(终端型号、运营体制信息、浏览器信息等)。使用移动服务时,为了提供PUSH服务(仅限于客户同意的情况)、升级应用程序版本等移动特性服务,会追加收集和使用移动通信公司的信息。
⑥ 用户从公司购买商品或服务等时,为了结算货款、配送商品及进行退款处理等,需要输入如下追加信息。
* 根据结算方法:
- 信用卡结算时:信用卡种类、卡号、有效期限等结算所需的信息
- 银行转账时:来往银行名称、账号、用户姓名、营业执照号或无线电话号码
* 订购物品时:订购者的姓名、有线或无线电话号码、电子邮件地址、订购密码和物品收件人的姓名、配送地址、电话号码、其他要求事项
⑦ 公司除了在加入会员时收集个人信息以外,还在以下情况下收集个人信息。收集个人信息时,将注明收集目的,并获得同意。
* 客户咨询时:客户咨询、调节纠纷时,为了应对咨询、处理要求事项及保存记录,将会收集个人信息。
* 问卷调查或进行赠品活动时:为了统计分析或提供赠品等,收集个人信息
* 选拔监督人员、产销合一者时:为了进行监督及举行产销合一者活动,收集个人信息
* 进行营销征集作品展、公司举办其他促销活动时:为了进行征集作品展、促销活动,收集个人信息
⑧公司为了提供符合用户喜好的最佳服务,收集和使用用户的个人信息,以作为确认用户、配送赠品及通过统计分析制定营销策略的相关资料。未经用户事先同意或没有相关法令的规定时,公司在任何情况下都不会将个人信息用于在事先向用户公布的目的以外的其他目,也不会对外公开。
⑨ 公司为了识别使用服务本人,经个人信息主体的同意后,可处理用户的外国人登记号。
⑩ 用户可拒绝同意个人信息的收集、使用。但是,如果拒绝同意必备信息的收集、使用,将无法使用会员服务。如果拒绝可选信息的收集和使用,虽然可以加入会员,但在使用可选信息的服务及享受优惠时会受到限制。

第 3 条 (个人信息的提供)
① 公司除了用户同意或相关法令有规定的情况以外,不会在超过第2条告知范围外,使用用户的个人信息或提供给第三方。
② 公司为了管理用户的个人信息及提供更多的服务,经用户的同意后,可在以下情况提供个人信息。

被提供者 提供目的 提供的个人信息项目 保留及使用期限
(株)悦诗风吟
(株)伊蒂之屋
(株)eSpoir
对于美容积分顾客,提供被提供者的CRM活动、产品或服务宣传、指引、营销等信息 必备项目及可选项目
(参考第2条)
直到退出会员
(参考第5条)
(株)SK PLANET
(株)MCOM
累积和使用美容积分、查询积分和优惠券明细等, 及提供合作服务 会员卡号

③ 但是,在下列情况下,未经用户另行同意,也可以提供。
1 .为了结算提供服务的相关费用时。
2. 为了统计、学术研究或市场调查,将个人信息加工成无法识别特定个人的形态,向研究团体、问卷调查者、调查机关等提供时。
3. 个人信息保护法、关于信息通讯网的使用促进及信息保护等的法律、通信机密保护法、国税基本法、金融实名交易及机密保障相关法律、信用信息的使用及保护相关法律、电气通信基本法、电气通信事业法、地方税法、消费者保护法、刑事诉讼法等法律中有特别规定时。
④ 用户可以拒绝同意向第三方提供个人信息。如果拒绝同意,在使用第三方提供的服务时会受到限制。
⑤ 公司将个人信息提供给国外的第三方时,先告知用户并获得同意。

第 4 条 (个人信息的使用委托)
① 公司为了提高服务及畅通电算处理等,可将用户的个人信息管理委托给外部专业公司。
② 公司在委托处理个人信息时,通过委托合同等,严格遵守服务提供者的个人信息保护相关指示、保守个人信息相关机密、未经用户同意,禁止将个人信息提供给第三方等,并管理和监督对用户个人信息的保护。
③ 受到个人信息使用委托的受托人及其业务如下:

受托使用人 委托使用业务内容
韩国(株)IBM、Concentrix服务韩国有限公司、 (株)Mobile C&C、(株)Springworks 个人信息的电算处理及管理、发送邮件
(株)悦诗风吟、(株)伊蒂之屋、(株)eSpoir、(株)Dream US、(株)HIM、(株)P&CS、(株)Beauty & A、来往赞助访问销售员、来往(赞助)访问销售业者及其所属(赞助)访问销售员、ARITAUM 加盟事业者、ARITAUM 直营卖场受托经营人、来往合作美容业者(韩律停、雪花秀SPA、爱茉莉太平洋SPA等运营者)、(株)Zeniel、(株)Manpower韩国 招募会员及会员信息管理、积分查询、积分累积及使用、各种促销及推广的实施、指南及顾客咨询业务
(株)Ishift 网络购物商城、社区运营业务
(株)Grovesoft 品牌网站运营业务
(株)第一企划、(株)I BANK 促销、推广、配送赠品及体验套装
(株)Coleomarketing集团、(株)Bonadcomm, (株)Allive Creative、(株)BBDO Korea、 (株)Bridgelab、(株)Monid Communicatons, (株)Communique、(株)Emforce、(株)PRLINE、(株)Iropke、Alter & Alter 运营网络营销(SNS)、促销、招募体验团、配送赠品及体验套装
(株)Sherpa物流 爱茉莉太平洋配送业务代理及顾客咨询业务
(株)MPC Partners 爱茉莉太平洋物流咨询业务、物流相关CS调查
(株)韩国移动认证, (株)NICE评估信息 本人确认业务
(株)KG Inicis、(株)LG UPLUS 、(株)LG CNS 结算代理业务
(株)SK PLANET , (株)MCOM 招募会员及会员信息管理、积分查询、累积及使用、 查询优惠券内容、发送PUSH信息
(株)乐天酒店乐天免税店、(株)釜山乐天酒店乐天釜山免税店、(株)乐天DF国际, (株)乐天DF零售 美容积分累积业务
(株)CJ大韩通运、邮政事业本部(邮局)、 (株)DOWN流通、(株)IBB 配送产品及赠品
(株)CJ Olive Networks、(株)LG UPLUS 发送SMS、MMS 等短信
(株)Galaxia Communications 发送手机购物券及礼品卡
(株)LG UPLUS 提供配送放心号服务
(株)ZIN Corporation 配送系统的维护业务
(株)Humuson 批量发送邮件系统的维护业务
Innogis-d、Jinbo communication、(株)World ES 发送DM及配送赠品、确认配送地

④ 公司为了促销及推广而委托处理个人信息时,需经用户另行同意。

第 5 条 (个人信息的保留、使用期间、销毁程序及销毁方法)
① 公司在用户使用公司提供的服务期间保留用户的个人信息,并可因提供服务等目的使用个人信息。在电算系统中登记的用户个人信息未经个人信息管理经办人及负责人或他们的同意,不得打印成文件。
② 用户要求删除自己的个人信息或要求退出会员时,立即采取相应措施,并采用不能使被删除的信息恢复或重现的方法,将用户个人信息从硬盘中完全删除,使其将来无法再被阅览或使用。
③ 个人信息的收集目的及/或所提供目的发生如下销毁事由时,公司将按照内部销毁程序,从硬盘中删除信息;如已打印,则用碎纸机粉碎的方法,立即销毁用户的个人信息。
* 会员加入信息:退出会员加入或从会员除名时;
* 货款支付信息:货款的付清日或债券废止时效到期时;
* 配送信息:物品或服务已被移交或提供时;
* 因问卷调查、促销等目的而收集时:相关问卷调查、促销结束时。
④ 在达到收集目的或被提供目的后,根据电子商务等消费者保护相关法律、个人信息保护法、商法、国税基本法等法令规定,有保存必要性时,可在如下一定期间内保存用户的个人信息。
* 合同或申请取消等相关记录:5年
* 货款结算及财物等的供应相关记录:5年
* 消费者不满或纠纷处理相关记录:3年
* 网站访问记录:三个月

第 6 条 (个人信息保护业务及投诉部门)
① 公司为了保护用户的个人信息、处理与个人信息有关的不满,指定了负责个人信息保护及投诉业务的部门。并设有个人信息管理负责人和个人信息管理经办人,迅速处理用户的个人信息相关咨询及不满。

[个人信息管理负责人]
姓名:金振宇常务
所属:Business Information Technology Division
联系方式:080-023-5454(免费) (周一~周五 : 09:00~18:00,公休日除外)

[个人信息管理经办人]
姓名:吴承日组长
所属:Information Security Team
联系方式:080-023-5454(免费) (周一~周五 : 09:00~18:00,公休日除外)
E-mail : privacy@amorepacific.com
FAX : 02-709-6129

② 发生或用户担心或个人信息受到侵犯而需要咨询时,不仅可以咨询第1项的公司个人信息保护部门,还可以咨询以下机关等。
- 韩国互联网振兴院个人信息侵犯申报中心 (privacy.kisa.or.kr/不加区号直接拨打118)
- 大检察厅网络犯罪调查团 (www.spo.go.kr/02-3480-3571)
- 警察厅网络安全局 (www.ctrc.go.kr/不加区号直接拨打182)

第 7 条 (通过个人信息自动收集装置收集个人信息)
① 公司可使用保存并随时查找用户信息的“Cookie(cookie,通过网络连接信息文件等方式自动收集个人信息的装置)”。Cookie是公司运营网站时所用的服务器向用户的浏览器(Netscape、Internet Explorer等)发送的少量信息,会保存到用户计算机的硬盘中。只要用户连接网页,公司的计算机就会读取用户浏览器上的Cookie内容,在您的计算机中查找用户的追加信息,无需输入姓名等,即可提供服务。Cookie虽然识别用户的计算机,但不识别用户个人。
② 公司为了分析会员和非会员的连接频率、访问时间等、掌握用户的访问次数等运营网站所需的服务支援及改编信息,会使用Cookie。
③ 公司使用 Cookie,从公司举行的各种促销活动中掌握用户的参与程度及访问次数,以赋予差异化的活动应征机会,并用作根据用户的关注领域,提供差异化信息的资料。
④ 用户对于是否安装 Cookie 具有选择权。因此,用户可在网页浏览器上设置选项,选择 Cookie的全部允许、部分允许、全部拒绝等。
1. 指定是否允许安装 Cookie的方法 (使用Internet Explorer 6.0时):点击网络页面任务栏的[工具],选择[网络选项],选择[个人信息标签],在[个人信息保护水平]中设置是否允许 Cookie。
2. 查看Cookie的方法 (使用Internet Explorer 6.0时):点击网络页面任务栏的[工具],选择[网络选项],在一般标签(基本标签)中选择临时网络文件的[设置]后,选择[查看文件]。

第 8 条 (个人信息的阅览及修正等)
① 用户可随时登录公司的网站,点击[修改会员信息]直接阅览或修正,或向加盟店等使用美容积分的卖场或赞助访问销售员在内的个人信息使用受托人提出要求,或以电话、书面、电子邮件(e-mail)等形式与公司的个人信息保护部门取得联系,要求阅览、修正、删除、停止处理个人信息。对于用户的要求,公司将立即采取相关措施。
② 用户要求修正个人信息的错误内容时,公司在完成修正以前,不会使用或提供相关个人信息。或者如果已经使用或提供错误的个人信息,将立即重新使用或提供修正后的处理结果。
③ 在下列情况下,可限制个人信息的阅览及修正等。
1. 会明显损害第三方权益时;
2. 会对相关服务提供者的业务造成明显的影响时;
3. 违反法令时。

第 9 条 (撤回同意个人信息的收集、使用、提供)
① 用户可以随时撤回对个人信息的收集、使用、提供所同意的内容。撤回同意(退出会员)可在登录公司网站后直接撤回同意(退出会员),或向加盟店等使用美容积分的卖场或赞助访问销售员等委托使用个人信息者提出要求,或以书面、电话或电子邮件(E-mail)等形式联系个人信息管理部门。公司对于用户的要求,将立即采取退出会员及采取个人信息的销毁等措施。
② 公司努力使撤回同意(退出会员)个人信息的收集比个人信息的收集方法更加容易。

第 10 条 (关于个人信息保护的管理、技术、物理对策)
① 公司为了安全处理个人信息,制订并实施内部管理计划,同时加强培训。
② 公司使用用户的个人信息时,为确保安全性,避免个人信息的丢失、被盗、泄漏、伪造或毁损,采取相关技术对策。
③ 用户的个人信息在外网无法接近和入侵的内网环境中进行管理,同时对文件及传送数据进行加密或使用文件上锁功能(lock),重要数据通过单独的保安功能进行全面彻底的保护。
④ 公司为了应对黑客等外部入侵,用防火墙和入侵探知系统来加强公司内部网络安全,并安装接近控制系统,加强安全。
⑤ 为了随时检查和处理计算机病毒、间谍软件等恶性程序的渗透情况,在个人信息处理系统及个人信息的使用者用来处理个人信息的信息设备上安装了杀毒软件,以此防止个人信息被侵犯。
⑥公司将接触用户个人信息的人员数限制在最少,并为了确保个人信息的安全性,制订了对个人信息的接触及管理所需内部程序,控制出入、锁定装置,要求所属员工熟知并遵守。
⑦ 个人信息相关使用者的工作交接在安全状态下进行,对于员工入职及离职后的个人信息事故做出明确的责任区分。
⑧ 对于向公司提供的个人信息,用户通过主动确认和管理,保持信息准确性,在使用网站的过程中,未经授权而使用他人的个人信息或侵犯他人权利时,不仅将受到公司的制裁,还会承担相应民事、刑事责任。
⑨ 虽然公司尽了个人信息处理者的义务,但对于因用户本人的不注意或在公司管理领域以外发生事故等非公司归责事由导致的损失,公司将不承担责任。用户应妥善管理自己的用户名(ID)和密码(P/W),保护本人个人信息,并对此负责。但是,由于公司内部管理人员的失误或技术管理事故而导致用户个人信息的丧失、泄露、伪造、毁损时,公司将立即向用户告知相关事实,并采取适当措施或进行赔偿。

第11条 (用户及法定代理人的权利及其行使方法)
① 用户及法定代理人有权行使对本人或法定代理人的个人信息进行查询、修改、变更及退出会员等相关权利。
② 用户及法定人理人可通过网络、电话、书面等形式联系公司,行使个人信息相关权利,公司应立即采取必要措施。

第12条 (变更保护政策时的公告义务)
个人信息使用方针的内容会根据法令、政策及公司内部运营方针或安保技术的变更而发生变化。此时,在实施变更后的个人信息使用方针前,将提前至少7天(变更对用户不利时,应提前30天)在公司网站首页公告变更事由及内容等。

<附则> 2010.03.12
第1条(实施日) 本方针自2010年4月12日起实施。

<附则> 2010.12.07
第1条(实施日) 本方针自2010年12月17日起实施。

<附则> 2011.02.01
第1条(实施日) 本方针自2011年03月01日起实施。

<附则> 2011.03.31
第1条(实施日) 本方针自2011年04月30日起实施。

<附则> 2011.08.22
第1条(实施日) 本方针自2011年09月01日起实施。

<附则> 2011.10.24
第1条(实施日) 本方针自2011年10月24日起实施。

<附则> 2012.01.26
第1条(实施日) 本方针自2012年01月26日起实施。

<附则> 2012.04.05
第1条(实施日) 本方针自2012年04月05日起实施。

<附则> 2012.09.10
第1条(实施日) 本方针自2012年10月10日起实施。

<附则> 2012.09.28
第1条(实施日) 本方针自2012年10月10日起实施。

<附则> 2012.11.21
第1条(实施日) 本方针自2012年12月21日起实施。

<附则> 2012.12.21
第1条(实施日) 本方针自2013年1月21日起实施。

<附则> 2013.03.26
第1条(实施日) 本方针自2013年4月26日起实施。

<附则> 2013.04.16
第1条(实施日) 本方针自2013年5月15日起实施。

<附则> 2014.02.10
第1条(实施日) 本方针自2014年3月10日起实施。

<附则> 2014.06.19
第1条(实施日) 本方针自2014年6月27日起实施。

<附则> 2014.07.29
第1条(实施日) 本方针自2014年8月6日起实施。

<附则> 2014.08.04
第1条(实施日) 本方针自2014年8月12日起实施。

<附则> 2014.10. 27
第1条(实施日) 本方针自2014年11月04日起实施。

<附则> 2014.12. 24
第1条(实施日) 本方针自2015年01月01日起实施。

<附则> 2015.06. 01
第1条(实施日) 本方针自2015年06月10日起实施。

<附则> 2015.07. 06
第1条(实施日) 本方针自2015年07月14日起实施。

<附则> 2015.09. 11
第1条(实施日) 本方针自2015年09月19日起实施。

<附则> 2015.12. 23
第1条(实施日) 本方针自2015年12月31日起实施。

<附则> 2016. 01. 04
第1条(实施日) 本方针自2016年01月12日起实施。

<附则> 2016. 01. 25
第1条(实施日) 本方针自2016年02月01日起实施。

<附则> 2016. 02. 01
第1条(实施日) 本方针自2016年02月11日起实施。